?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ХЮБРИСТИЧЕСКИЙ ИПОДЬЯКОН Previous Previous Next Next
hubris_ipod

Tags:

Leave a comment
"Со счастьем и несчастьем дело обстоит ещё сложнее. Гипотеза учёных в том, что за вирусную передачу этих состояний могут отвечать так называемые зеркальные нейроны: клетки мозга, которые побуждают нас автоматически копировать эмоции собеседников".
3 comments or Leave a comment
http://dimadoctor.livejournal.com/25178.html
Leave a comment
http://arhivar-rus.livejournal.com/366533.html
Leave a comment
http://thehealthbook.ru/ru/happenings/39210?1349300037
Leave a comment
Звоню своему консультанту по здоровью:
- Шура, у меня всё хорошо, только давление высокое...
- Радуйся!
- В смысле?
- Ну, зачем-то это тебе ведь послано.
- ааа...

Через неделю:
- Шура, у меня опять давление высокое, - с сомнением в голосе - радоваться?
- Конечно!
- Понял!

Еще через неделю:
- Шура у меня высокое давление, и я радуюсь!
- Молодец!
4 comments or Leave a comment

ровно 30 лет назад, после воскресной всенощной под праздник Чуда св. Архистратига Михаила в Хонех. Крестил меня о. Владимир в Покровском храме с. Алексина под Москвой. В воскресенье на приход с архипастырским визитом приедет митрополит Ювеналий, а неделю или около того назад в московской квартире о. Владимира был первый гб-шный обыск. После Крещения меня оставили ночевать – храм был почти под Можайском – и позвали в дом причта на ужин. Собственно все приезжие из Москвы там и обретались. Женщин тогда еще на отдельную половину не выселили, поэтому за столом было, прямо скажем, тесновато. Угощали отварной картошкой, наверняка, были соленые огурцы и на выбор постное или сливочное масло. Однако кастрюлю с картошкой и то, как ею обносили, подавая из-за наших спин, я помню до сих пор визуально. Похоже, хороша была картошка! Во время трапезы ко мне подошла Наташа Волынская и подарила книжку «Древнерусское зодчество» в экспортном (!) исполнении. Я до сих пор очень дорожу этим подарком.

Read more...Collapse )

Tags:

2 comments or Leave a comment

Я несколько недель предвкушал появление этого ролика и то, как я его прокомментирую. Однако по здравому размышлению решил не изливать свои размышления, думаю, так будет лучше.


Всего лишь пару замечаний.

1. Наверное, доктор Дима согласился бы с мыслью о том, что, если его пророчество действительно исполнится в ближайшее время, то это не только потому, что "на наших глазах формируется новый вид людей – человек истины", но и потому что в большой деревне, в которой уже живет человечество, влияние всех на всё и на всех, а, следовательно, и ответственность увеличились.

2. Для особо ревностных православных замечу: доктор Дима ездил к о. Илию рассказывать о своей Системе управления здоровьем, и тот благословил её развивать и распространять.

3. Наверняка найдутся люди, найдутся ученые, к-е будут оспаривать то, что сказал доктор Дима. Не мое дело вмешиваться в ученые споры. Поживем-увидем, подохнет ли сами-знаете-кто в ближайшее время или нет. Для меня важно другое: существует мощнейший запрос на жизнь в истине, и доктор Дима один из ярчайших и талантливейших носителей этого запроса. 21 век начался, я считаю, не с 11 сентября – это век минувший, а с запроса на жизнь в истине.

Я понял это в связи с Джулианом Ассанжем, как бы кто к нему не относился. Мог бы догадаться раньше, читая книжку молодого футуролога Алеся Мищенко. Да что там отдельные ученые и писатели. Сейчас в моде различные курсы и тренинги, где изучают технологии так называемого процессинга, позволяющие, в частности, избавляться от последствий психических травм и от страхов. Все хотят брать ответственность за свою жизнь в свои руки:). Обычно после преподнесения теории тренер на глазах у всей аудитории проводит демо-сессию для одного из участников. Мало того, дальше участники, люди ранее друг с другом незнакомые, разбиваются на пары и проводят сессии друг для друга. Сидит в паре и тренер, его тоже процессят. Это немножко не то, но, похоже, как если бы в церкви люди исповедовались друг другу попарно, включая батюшку. Прогнозы Мищенко о том, что человеку законопослушному и осознанному нечего стесняться сбываются!

Ну и конечно пророчицы и исповедницы запроса на жизнь в истине святые девочки из Пусси Райтс – их нельзя не помянуть!

11 comments or Leave a comment
Мухаммед, Путина прогони!
Leave a comment
Нет, чтобы руссо туристо начать морды бить и в лицо плевать, как в свое время Ахеджаковой в Праге, они просвещают и увещевают: http://radulova.livejournal.com/2736584.html, http://radulova.livejournal.com/2735770.html
Leave a comment