?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ХЮБРИСТИЧЕСКИЙ ИПОДЬЯКОН Previous Previous Next Next
От гордыни к обиде, от обиды к раку - hubris_ipod
hubris_ipod
hubris_ipod
От гордыни к обиде, от обиды к раку
"...через свой личный опыт, слово матери и через общение с онкобольными я и ощутил, что состояние онкобольного при всей своей видимой незлобивости, является проекцией великой гордости. Гордости, что ты не ответил на оскорбление, на пощечину, на унижение. Ты такой весь из себя понимающий, всепрощающий и принимающий. Это состояние псевдодуховности, с подавленными гневными эмоциями, направленными вовнутрь и приводит в конечном итоге к опухолям. Принятия-то по настоящему не было. Да, ты не ответил ударом на удар, ты проглотил обиду, оскорбление, но дело в том, что ты это получил, оно притянулось к тебе".

Статья онкопсихолога Сергея Копонева
2 comments or Leave a comment
Comments
kot_pafnusha From: kot_pafnusha Date: February 18th, 2013 02:54 pm (UTC) (Link)
Вывод то какой
- надо усех обидчиков мочить в сортире и будешь здоров ?

Или кОт чего недопонял?
hubris_ipod From: hubris_ipod Date: February 18th, 2013 03:42 pm (UTC) (Link)
А как еще? Нельзя же до фрустрации допускать. У нас среди общины, которая образовалась лет 30 тому назад, почти 100% смертей от рака.

Ну, может, чтоб давать место кротости кого-то иногда недомачивать. Если понял, что он уже сам не рад, что на тебя нарвался, наверное, самому будет приятно его пожалеть. Главное, жить в удовольствие и слушаться внутреннего чувства, умея задавать ему правильные вопросы.

Святые, когда щеку подставляют, они тоже действуют в удовольствие, но это после десятков лет подвига, твердо пребывая в Благодати.
2 comments or Leave a comment